Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:57 

Работы художников..

02:30 

ммм....

15:24 

Понравилось))

23:34 

Размышления собаки: "Он дал мне дом, он меня кормит, он меня любит, значит, он - Бог".
Размышления кошки: "Он дал мне дом, он меня кормит, он меня любит, значит, я - Бог".

23:27 

Вышла сегодня на улицу.. Было уже темно, ветер бил в лицо. Но было в этом что то странное..я вдруг почувствовала ощущение дикого спокойствия, будто в своей стихии..Деревья казалось хотели говорить со мной...глаза видели больше, чем просто темную аллею. Я поглощала морозный ветер и не важно, что одета легче обычного..в этот момент мне было плевать на холод. Свобода...То же что быть птицей, парящей в горах...в некотором роде свобода... в каком то своем мире..

жаль, что это продлилось недолго...

00:21 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
00:18 

очень плохо... :(

11:22 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
19:41 

Совсем альтернативная история.

17:46 

"человек". как бы гордо это не звучало, но "люди" - это стадо БАРАНОВ.

00:44 

идея....
может мне на психолога пойти?....

23:35 

Человек есть человек

22:11 

Сила веры

В свите Процветающего состояли родовитые люди. Одетые в белый шёлк, они разъезжали в колесницах или не спеша прохаживались, посматривая на всех свысока.

Заметив Кая с Шан-горы, старого и слабого, с загорелым дочерна лицом, платье и шапке отнюдь не изысканных, все они отнеслись к нему презрительно и принялись издеваться над ним, как только могли: насмехались, обманывали его, били, толкали, перебрасывали от одного к другому. Но Кай с Шан-горы не сердился, прихлебатели устали, и выдумки их исчерпались.
Тогда вместе с Каем все они взошли на высокую башню, и один из них пошутил:
- Тот, кто решится броситься вниз, получит в награду сотню золотом.
Другие наперебой стали соглашаться, а Кай, приняв все за правду, поспешил броситься первым. Точно парящая птица, опустился [он] на землю, не повреди ни костей, ни мускулов.
Свита Фаня приняла это за случайность и не очень-то удивилась. А затем [кто-то], указывая на омут в излучине реки, снова сказал:
читать дальше

21:59 

Что есть знание

Знание странствовало на Севере у истоков реки Темная вода, взошло на холм Незаметный и встретилось с Недеянием.
— Мне хочется тебя спросить, — сказало Знание Недеянию, — как размышлять, как думать, чтобы познать путь? Где находиться, чему покориться, чтобы утвердиться в пути? За кем следовать, какой дорогой, чтобы обрести путь?
Ни на один из трех вопросов Недеяние не ответило. Не только не ответило, но и не знало, что ответить.
Ничего не добившись, Знание вернулось на южный берег реки Светлая вода, взошло на холм Конец Сомнений и, заметив Возвышающегося Безумца, задало ему те же вопросы.
— Ах! Я это знаю, сейчас тебе скажу, — ответил Возвышающийся Безумец, но тут же забыл, что хотел сказать.
Ничего не добившись, Знание вернулось во дворец предков, встретило Желтого Предка и задало ему те же вопросы.
— Не размышляй, не думай — и начнешь познавать путь. Нигде не находись, ничему не покоряйся — и начнешь утверждаться в пути. Ни за кем не следуй, ни по какой дороге не ходи — и начнешь обретать путь, — ответил Желтый Предок.
— Мы с тобой это знаем, — сказало Знание. — А оба встреченные мною прежде не знали. Кто же из них прав?
— Один, по имени Недеяние, воистину прав; другой, Возвышающийся Безумец, ему подобен, — ответил Желтый Предок. — Ни я, ни ты к ним до конца не приблизимся, ибо Знающий не говорит, говорящий не знает. Поэтому мудрый и осуществляет учение безмолвно. Пути нельзя постичь в словах, свойств нельзя добиться речами. Милосердием можно действовать, справедливостью можно приносить ущерб, церемониями можно друг друга обманывать. Поэтому и говорится: «После утраты пути появляется добродетель, после утраты добродетели появляется милосердие, после утраты милосердия появляется справедливость, после утраты справедливости появляются церемонии. Церемонии — это украшение учения и начало смуты». Поэтому и говорится: «Тот, кто осуществляет путь, с каждым днем все больше утрачивает, утратив, снова утрачивает вплоть до того, когда достигает недеяния, недеянием же все совершает». Если ныне, уже став вещью, некто захочет вернуться к своему корню, не будет ли это ему трудно? Это легко лишь великому человеку. Ведь жизнь следует за смертью, а смертью начинается жизнь. Разве кому-нибудь известен их порядок? Рождение человека — это скопление эфира. Соберется эфир, образуется жизнь, рассеется — образуется смерть. Если смерть и жизнь следуют друг за другом, зачем же мне горевать? Для всей тьмы вещей это общее: и то, чем любуются как божественным чудом, и то, что ненавидят как разложение. Разложившееся снова превращается в божественное чудо, а божественное чудо снова разлагается. Поэтому и говорится: «Единый эфир пронизывает всю вселенную», поэтому и мудрый ценит единое.
Знание сказало Желтому Предку:
— Я спросило у Недеяния, а Недеяние мне не ответило. Это не значило, что не ответило мне, — не знало, что мне ответить. Я спросило Возвышающегося Безумца, Возвышающийся Безумец хотел мне поведать, но не поведал. Это не значило, что не поведал мне — хотел, но забыл, о чем собирался сказать. Ныне я спросило у тебя, и ты это знал. Почему же мы к ним не приблизимся?
— Один воистину прав благодаря своему незнанию, — сказал Желтый Предок, — другой ему подобен благодаря своей забывчивости. Ни я, ни ты к ним до конца не приблизимся из-за своего знания.
Услышал об этом Возвышающийся Безумец и решил, что слова Желтого Предка — это и есть знание. (с)

21:55 

Зеркало

11:14 

Итак, я нарисую вас... На листе тонкой белой бумаги
image легким росчерком остро отточенного пера, кончиком смычка, музыкой сфер и нежным яблоневым цветом. Я нарисую вас у высокого распахнутого настежь окна с книгой в руках, с глазами цвета улетающей птицы, печальными и веселыми одновременно. За вашей спиной будут видны снежные шапки гор, сияющие в солнечном свете, и притулившиеся на более пологом склоне пагоды. А на окне по-хозяйски развалится пушистый серый кот.
Пройти тест

11:30 

Люди верят в то, что хотели бы верить и видят то, что хотели бы видеть..

21:46 

19:39 

и какой черт меня заставил это читать....
ладно..добью ее...и больше никогда не притронусь к этой книге..

10:01 

сегодня резко проснулась от сна..чуть не проспала..)
они говорили что я могла бы остаться) а как возмутились, когда я сказала, что это всего лишь сон) Сказали,что это такой же реальный мир. Что просто люди верят и могут осознать то, к чему привыкли...

Подумав, я даже поверила им, так как осознавала вполне реально тот сон, не в полной мере конечно, но это понятно почему..
Он был каким то глубоким..но снился мне под утро..после того как прозвенел будильник (в 7:30) и я его отключила...почти сразу...Было огромное желание остаться там... на что я собственно согласилась...только не сразу, типа нужно "домой" забежать и все такое) Так же вполне реально осознавала там себя...даже в зеркало смотрела, обычно отражение другое и расплывчатое, но там было мое конкретное отражение, только без макияжа...)
Жаль, если это действительно сон..) там красиво...море, скалы...пляж.
Слишком уж я резко от туда вынырнула, дурацкие биологические часы...не дадут нормально поспать...

Дневник Evelena

главная